加大学生年花2万加元 房租占4成贵过膏火

2017-11-18 17:52

《星岛日报》讯 加拿大本地大学生平均一年开支要多少?在本国有115年历史的时势杂志《麦克林》(Maclean)首次就有关标题拜访了23,382名本科生,盘算出本科生每年平均花费19,498.75元(加元,下同),当中房租占40%最多,其次才是膏火占34%,而购置书藉及课堂材料的所占比率也只是较酒精饮品开支多1个百分点。

据《麦克林》所属网站maclean.ca报道,在宿舍以外寓居的本科生开支,最高跟最低之间能够相差逾倍,其中最高开支的多伦多大学(University of Toronto)的学生,每年需花费23,485.34元;第二高开支是多市怀雅逊大学(University of Ryerson),用度为23,066元。最低开支的是魁省舍布鲁克大学(Universite de Sherbrooke)学生,每年花费只需11,556.36元。

1.1万受访学生欠债

假如跟家人同住,最高开支的是约克大学(York University)学生,每年需消费12,《战火芳飞》刘亦菲首演乱世孤母 细腻诠释女性悲歌,300.43元;最低开支同样是魁省舍布鲁克大学学生,每年花费只要4,284.27元。

考察同时发明,房租是大局部学生的最大开支,其余支出次序为杂费占8%、食品占5%、巴士或机票钱占4%、书籍及课堂资料占4%、酒精饮品占3%、素日交通费占2%、课外运动占1%。部门破费看来微不足道,但小数怕长计,这些开销累积起来却是所费不菲,例如每年便要花800元回家看望家人。

受访学生之中有11,000人表现有欠债,均匀第一个学年欠债金额为9,217元,第二学年为14,052元,第三学年为19,033元,第四学年更累增至23,396元。