美籍华裔小花体操全能夺冠 曾是孤儿被美夫妇收养_体育_新闻_星岛

2017-10-09 11:48

星岛环球网消息:据国内媒体报道,北京时间10月7日上午,在加拿大蒙特利尔举行的第47届世界体操锦标赛结束了女子全能项目的争夺,最终,美国华裔选手赫尔德获得冠军,加拿大选手布莱克获得亚军,俄罗斯选手叶莱米娜获得铜牌。


赫尔德资料图

在此前结束的资格赛中,带伤出战全能的中国选手王妍以全能第16名的成绩进入决赛,决赛中排在第三组,按照平衡木-自由操-跳马-高低杠的顺序进行换项。女子全能决赛热身时即爆出大冷门,冠军大热门美国小将里根-史密斯跳马热身时意外受伤退赛。美国选手摩根-赫尔德原籍广西梧州,幼时被亲生父母遗弃,后被来自美国的养父母从福利院收养带到美国并开始体操训练。

第一轮,中国选手王妍的比赛项目是平衡木,助跑前团上木大晃,毽子直体后空翻掉木,木上大失误小失误不断也使她的完成分十分惨淡,成套得分10.20(难度分5.4,完成分4.8)。第一轮结束后,比利时选手德维尔凭借一套水准极高的高低杠暂列第一,资格赛全能第一日本选手村上茉爱暂列第二,加拿大选手布莱克排名第三,美国小将赫尔德暂列第四,中国选手王妍暂列第23。

第二轮,第一组选手的比赛项目是高低杠。日本选手村上茉爱高低杠难度虽缺乏竞争力,但成套基本顺利完成,得分13.80。美国选手赫尔德高低杠成套同样顺利完成,并掏转体360°接特卡切夫腾跃、正掏特卡切夫、蹬杠转体360°接团身旋下等主要动作均顺利完成,得分14.3。第一轮结束后暂列第一的德维尔意外掉木。加拿大选手布莱克同样顺利完成了自己的成套,得分14.233。中国选手王妍本轮比自由操,后团720°旋、后直540°间接后直1080°、后直900°前直180°顺利完成,结束串后屈两周后退两步,得分12.633(难度分5.2,完成分7.433)。本轮结束后,排名前五的选手分别是加拿大选手布莱克、美国选手赫尔德、法国选手多斯-桑托斯、日本选手村上茉爱和俄罗斯选手叶莱米娜,王妍暂列第23位。

比赛进行到第三轮,第一组选手的比赛项目是平衡木,日本选手村上茉爱木上出现多次调整,立转720°掉木,得分12.00。美国选手赫尔德木上团身后空翻转体360°、前挺+分腿跳+分腿跳等技巧串顺利完成,G组团身旋下后撤一步,木上多次出现小晃和连接中断,但幸好成套顺利完成得分12.666(难度分5.6,完成分7.266)。加拿大选手布莱克木上团身前空翻出现大晃手扶器械,但完成分水涨船高,得分12.866。中国选手王妍完成了由俄罗斯选手扎莫罗德齐科娃命名的冢原直体转体720°,得分13.366。三轮结束后,加拿大选手布莱克以41.6993暂列第一,美国选手赫尔德排名第二,俄罗斯选手叶莱米娜暂列第三,王妍暂列第22位。

第四轮王妍的比赛项目是高低杠,她顺利地完成了自己的成套动作,得分13.366。第一组选手的比赛项目是自由操,美国选手赫尔德团身720°旋、屈体旋、前直720°前团、屈体后空翻两周四串技巧串顺利完成,得分13.733(难度分5.5,完成分8.233)。加拿大选手布莱克同样顺利完成了自己的成套,虽成套难度缺乏竞争力,但无奈东道主完成分水涨船高,得分13.433(难度分5.0,完成8.433)。日本选手村上茉爱在最后时刻提升了自由操成套难度,开场单足立转1440°,团身720°旋接鹿跳稳稳落地,后直两周落地钉住,后直900°前直360°顺利完成,结束串后屈两周落地同样钉住,发挥十分出色,得分14.233但总分以0.1的微弱劣势落后俄罗斯运动员叶莱米娜遗憾排名第四。

最终,美国选手赫尔德以55.232分获得冠军,东道主选手布莱克55.132分获得亚军,俄罗斯选手叶莱米娜以54.799获得铜牌,带伤出战的王妍以50.432分排名第19。